Массаж лица

Для современных косметологов сохранить или вернуть молодость кожи лица не является чем-то сложным: вам могут предложить множество процедур на любой вкус и размер кошелька. Одним из самых доступных и щадящих (а то и самых приятных) является массаж лица. В нашем новом материале мы расскажем, как проводится массаж на лице, какие у него есть показания и противопоказания, нужно ли к нему как-то специально готовиться, что делать после его проведения и какими преимуществами он обладает. А в заключительной части этой статьи вы узнаете, где в Санкт-Петербурге можно записаться на процедуру массажа лица.

Массаж кожи лица

В косметологии массаж лица называется фейслифтингом. Массаж включает в себя различные виды мануальной манипуляции кожи лица: растирания, сдавливания, поглаживания и т.д. Такие манипуляции обладают множеством благоприятных для кожи эффектов, среди которых:

  • Лимфодренаж. Улучшение лимфодренажа способствует выведению излишней жидкости из тканей, а также шлаков и токсинов.
  • Стимуляция микроциркуляции крови. Улучшает питание тканей и насыщает клетки кожи питательными веществами и кислородом.
  • Раскрытие пор. Это способствует улучшению впитываемости в ткани аппликационных уходовых косметических средств и очищению пор.
  • Укрепление мышц лица. Благодаря этому улучшается их тонус, а также повышается тургор кожного покрова лица.
  • Стимуляция процесса неоколлагенеза. Выработка новых волокон коллагена и эластина повышает прочность и упругость кожи.

В результате проведения массажа лица можно не только визуально омолодить кожу в этой области, но и улучшить её состояние, здоровье, защитные качества. Поэтому процедура массажа лица может быть показана для борьбы с птозом, отёчностью, морщинами, низким тонусом лицевых мышц, дряблостью и увяданием кожи, ранними признаками хроностарения. При проведении процедуры у профессионального врача-массажиста (или других врачей, специализирующихся на кожных покровах и их придатках) улучшения станут видны уже после первого сеанса. Тем не менее для получения максимально выраженного результата потребуется провести весь курс процедур. Продолжительность курса, а также периодичность проведения фейслифтинга определяет врач после проведённых осмотра и опроса: по большей части они будут зависеть от состояния кожи пациента, её типа и других индивидуальных особенностей. Как правило, полный курс массажа лица (фейслифтинга) состоит из 5-10 сеансов. Но прежде чем записаться на процедуру массажа, следует прийти на первичный сеанса врача-дерматолога.

Массаж лица: первичный приём перед проведением процедуры

На первичном приёме врач-дерматолог проведёт:

  • Консультацию. На ней вы непосредственно от профессионального медицинского специалиста узнаете, как будет проходить процедура, с какими проблемами она поможет справиться, какие противопоказания у неё имеются и как после процедуры ухаживать за кожей. К тому же специалист ответит на ваши вопросы, касающиеся предстоящей процедуры массажа лица.
  • Опрос и осмотр. Они необходимы специалисту для проверки состояния кожного покрова, выявления косметических изъянов, которые могли бы быть устранены процедурой фейслифтинга, определения других параметров, необходимых для эффективного проведения процедуры массажа лица.

Выявления противопоказаний к проведению массажа лица. Благо у данной процедуры относительно немного противопоказаний. Так, массаж лица не проводят при наличии повышенного артериального давления, герпеса, обострения хронических соматических патологий, злокачественных опухолей любой локализации, хронического дерматоза. Также противопоказаниями будут повреждения кожного покрова в области проведения процедуры, включая воспалительные процессы, ссадины, раны, ожоги, гнойничковые поражения.

Но если у вас нет никаких противопоказаний или ограничений к фейслифтингу, то первый сеанс курса процедур можно будет провести сразу по окончании проверки.

Массаж лица: ход процедуры

Массаж является не только одной из самых расслабляющих процедур в косметологии, но также и щадящей. Это значит, что во время сеанса нет даже малейшего повреждения кожи лица. Поэтому перед началом процедуры нет необходимости использовать обезболивающие средства. Тем не менее иногда специалист использует лосьоны или масла. Но они необходимы не для обезболивающего эффекта, а для повышения эффективности массажа. Когда всё будет готово, врач-дерматолог приступит к проведению массажа лица: специалист применяет различные методики механического воздействия на кожу лица, включая поглаживания, надавливания на определённые точки и т.д. Продолжительность сеанса, как правило, составляет около 20 минут. По окончании сеанса специалист нанесёт на лицо коллагеновую маску для возвращения коже естественного здорового тона. После этого врач расскажет, что делать во время восстановительного периода. К тому же специалист сообщит, когда можно будет провести следующий сеанс массажа.

Массаж лица: что делать после процедуры

Массаж является не только приятной и полезной процедурой, но также и абсолютно безопасной. Поэтому по окончании массажа вы можете сразу вернуться к повседневным делам, работе или учёбе.

Плюсы фейслифтинга

Массаж является одной из самых востребованных процедур в косметологии. Это легко объясняется множеством преимуществ фейслифтинга. Во-первых, он абсолютно нетравматичен. Щадящее воздействие на кожу делает массаж полностью безопасным. Кроме того, после него не требуется период реабилитации. Благодаря этому массаж можно назвать эффективной альтернативой другим косметологическим процедурам. Во-вторых, массаж, несмотря на мягкое воздействие на ткани, довольно эффективен. Так, многие пациенты отмечают улучшение состояния кожи лица уже после первого сеанса. В-третьих, во время массажа у пациента не возникает не только болевых ощущений, а даже просто дискомфортных. Более того, фейслифтинг является расслабляющей, что делает его отличной процедурой для завершения рабочего дня. В-четвёртых, у массажа мало противопоказаний, поэтому его можно проводить практически любому человеку, независимо от пола, возраста (но не младше 18 лет), имеющегося типа кожи и т.д. Также массаж лица можно проводить, независимо от времени года. В-пятых, к сеансу не нужно специально готовиться, а после его окончания не потребуется длительный восстановительный период. В-шестых, массаж позволяет решать не одну проблему с кожными покровами лица, а сразу несколько. При этом сама процедура не потребует много времени, а положительные изменения вы увидите уже после первого сеанса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *