Что нужно знать о скандинавской диете?

Скандинавская диета является одной из самых популярных диет и является одной из самых рекомендуемых диет диетологами и специалистами. Посмотрите, что вам нужно знать о скандинавской диете.

Основные правила Скандинавской диеты

Скандинавская диета основана на диетах, типичных для таких стран, как Норвегия, Дания, Швеция и Финляндия. Вместе со средиземноморской диетой они считаются самыми здоровыми и относительно простыми, потому что при обоих режимах нет опасности остаться голодным.

Тем не менее важно уточнить, что нордическая диета направлена не на постоянную потерю веса, а скорее на формирование привычек питания, соблюдение здоровой диеты и улучшение общего состояния здоровья. Исследования показали, что скандинавская диета контролирует уровень сахара в крови, хорошо влияет на кровь и сердце и защищает от диабета. Эта диета поощряет приготовление домашней пищи и использование сезонных фруктов и овощей.

Разрешенная еда для скандинавской диеты

Скандинавская диета позволяет принимать пищу 3-4 раза в день. Фрукты и овощи имеют наибольшее преимущество, за ними следуют цельные зерна, орехи и семена. Мясо было заменено рыбой и морепродуктами. Источником белка также является мякоть, которая используется в качестве продукта для гарнира или в основном, а также для нежирных молочных продуктов.

Как и в средиземноморской диете, допускается употребление жира, но на этот раз мы говорим не об оливковом масле, а о рапсовом масле. Поскольку есть некоторые исследования, предполагающие, что чрезмерное использование рапсового масла может нанести вред организму, диетологи также рекомендуют ротацию с авокадо или оливковым маслом.

Во время скандинавской диеты вы должны принимать больше воды. Рыба и морепродукты должны быть как минимум 3 раза в неделю в вашем меню!

Движение также важно! Как мы уже говорили, нордическая диета — это не только еда, но и образ жизни, и она включает в себя движение, особенно если на улице холодно. После понижения температуры — вы можете принять горячий душ или пойти в сауну.

Наиболее используемые продукты в скандинавской диете:

  • Овощи — все корнеплоды (в основном картофель, морковь, свекла), капуста, шпинат, брокколи, спаржа
  • Фрукты — яблоки, ягоды
  • Цельное зерно , ржаной хлеб, овес
  • Орехи и семена — чиа, тыквенные семечки, кунжут и ростки
  • Рыба — скумбрия, лосось, сельдь, треска
  • Яйца и йогурт
  • Мясо — говядина, курица, индейка, мясом кролика или нутрии

Пример скандинавской диеты ежедневного меню

  • Завтрак — овсяная каша с бананом, йогурт с ягодами, поджаренный хлеб, ржаной хлеб, свежие фрукты;
  • Обед — салат, в котором также можно мариновать рыбу, яйца, ржаной хлеб;
  • Послеобеденный завтрак — фрукты или орехи;
  • Ужин — рыба, приготовленная на пару, на гриле, на гриле, но не жареная и с гарниром — салат, тушеные овощи или чечевица / кино / булгур;