Абрикосы являются любимым фруктом многих, а курага — любимым лакомством и естественным выбором в середине зимы, когда наши любимые фрукты отсутствуют на рынке. Они богаты витаминами и минералами, легко усваиваются организмом и очень полезны для нашего здоровья. На это стоит обратить внимание: многие предпочитают их свежим фруктам, потому что:
9 причин зачем нужно есть курагу
1. Горстка кураги имеет в 5 раз более высокую питательную ценность, чем свежий абрикос среднего размера.
2. Курага — верный союзник любой диеты для похудения. Поскольку они обладают более высокой питательной ценностью, достаточно съесть небольшую порцию между приемами пищи, чтобы достичь чувства сытости.
3. Курага помогает пищеварению и полезна для желудка и кишечника.
4. Из-за высокого содержания витамина А она оказывают положительное влияние на кожу, слизистые оболочки и глаза.
5. В сушеных абрикосах содержится большое количество бета-каротина, а он является мощным антиоксидантом.
6. Она также защищает от свободных радикалов, которые повреждают кожу.
7. Во время беременности полезно употреблять курагу в больших количествах. Повышенное содержание фолиевой кислоты благотворно влияет на деление клеток и здоровье матери и плода.
8. Курага успешно заполняет запасы железа в организме, поэтому их рекомендуют при таких состояниях, как железодефицитная анемия.
9. Антибактериальное действие способствует детоксикации всего организма.
Какой вывод
Курага вкусная, сочная и питательная, она являются отличной альтернативой сладкому и благотворно влияют на иммунную систему.